Редакция, 13-11-2019, 04:39
Айнур Курманов: Зародыш казахстанской оппозиции уже обретает уродливые чертыВ минувшую субботу одновременно в Алматы и Нур-Султане прошли разрешенные митинги и акции либеральных прозападных объединений «Республика» и «Оян, Казахстан», которые были малочисленными и собрали всего по 50 человек, но активно разрекламированы в правительственных СМИ. Но в южной столице активисты «Оян, Казахстан» организовали провели формально несогласованную акцию в центре города, устроив еще и шествие.
 Редакция, 12-11-2019, 01:47
Ольга Рубахова: из Федерации Профсоюзов Казахстана власти сделали настоящее министерствоСейчас в правительстве заявляют о том, что планируется пересмотреть 11 законов, в которые будут внесены поправки с целью создания благоприятных условий для развития гражданского общества и его институтов. Как сообщил вице-министр информации и общественного развития Казахстана Данияр Есин речь идет «о законах, касающихся деятельности политических партий, профсоюзов, средств массовой информации, свободных и справедливых выборов, местного самоуправления, реализации прав граждан на свободу объединений и мирных собраний».
 Редакция, 7-11-2019, 04:09
С днем победоносной пролетарской социалистической революции!7 ноября мы будем отмечать 102-ую годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции, которая переломила ход истории человечества. Мы преодолели столетний рубеж, чтобы прийти к осознанию того, что мир вновь ввергнутый господствующими классами в пучину кризиса и разрастания новой мировой войны, должен снова пройти уже через новое издание социалистической революции.
 Редакция, 6-11-2019, 07:56
В АЛМАТЫ УВОЛЯТ БОЛЕЕ 70-ТИ ВОДИТЕЛЕЙ «СКОРОЙ ПОМОЩИ»Жертвами приватизации и сокращений в службе скорой помощи Алматы становятся теперь водители ликвидируемых колонн, которые уже не нужны реформаторам, коммерциализирующим систему здравоохранения. Это произошло в результате объединения автомобильного хозяйства с медиками. Теперь многие неотложки попросту не поедут спасать чьи-то жизни. В этом и состоит суть современного капитализма.
 Редакция, 2-11-2019, 04:09
Айнур Курманов: Все равны, но некоторые ровнее. Цензура в Казахстане не коснётся националистов и грантоедовПреследование участников протестных акций, осуждение профсоюзных и рабочих деятелей, ужесточение контроля за интернетом и СМИ – стали повседневной реальностью сегодняшнего Казахстана. Политическая цензура, отсутствие свободы слова и реального права на объединение – направлены не только против деструктивных сил, финансируемых беглыми олигархами, но и против реальных политических групп и общественных сил, желающих действительных изменений в нашей стране.
 Редакция, 1-11-2019, 07:58
В МОСКВЕ ПИКЕТИРОВАЛИ ПОСОЛЬСТВО КАЗАХСТАНА С ТРЕБОВАНИЕМ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЕРЖАНА ЕЛШИБАЕВА И ЕРЛАНА БАЛТАБАЯ30 октября 2019 года перед посольством республики Казахстан прошел пикет против преследования рабочих активистов на территории республики. Участники акции, активисты евразийского бюро Всемирной Федерации Профсоюзов, РКРП, Рабочего Компаса, РРП (Рабочий контроль) подняли плакаты: «Свободу рабочим активистам», «Свободу Ержану Елшибаеву!», «Свободу Ерлану Балтабаю!»
 Редакция, 30-10-2019, 06:07
В «скорой» Алматы медикам вновь задерживают зарплаты, а «проверки» ничего не находятВ результате скандалов, которые сотрясали службу скорой медицинской помощи Алматы, коррупционное начало пока вновь одержало вверх. Мы ранее писали, что медикам недоплачивали зарплату и положенные выплаты, но пока в результате проверок никто из начальства не понес никакого наказания. Это несмотря на многочисленные факты явных нарушений, которые по своему составу тянут на уголовные коррупционные преступления.
 Редакция, 22-10-2019, 16:07
Казахстан: профсоюзный лидер Ерлан Балтабай снова заключен в тюрьмуМКП призывает освободить Эрлана Балтабая, лидера Независимого профсоюза работников нефтяной и энергетической промышленности Казахстана, который был возвращен в тюрьму на новый пятимесячный срок. Балтабай был освобожден из тюрьмы в августе после того, как президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил его по гуманитарным соображениям.
 Редакция, 22-10-2019, 14:46
РУКОВОДИТЕЛИ ЛИКВИДИРОВАННОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ КАЗАХСТАНА ОБРАТИЛИСЬ К ЕВГЕНИЮ ЖОВТИСУК члену Панели экспертов ОБСЕ по свободе мирных собраний и Директору Казахстанского Международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгению Жовтису обратились председатель РОП «КНПРК», представители Харьковой Л. по гражданским искам Абишев Жанабек и Рубахова Ольга с просьбой.
 Редакция, 18-10-2019, 03:30
ДЛЯ ЧЕГО ВЛАСТИ СДЕЛАЛИ АНДРЕЯ ПРИГОРЯ «ЭКСПЕРТОМ» В ПРОЕКТЕ ООН ПО ПРОФСОЮЗНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ?Ольга Рубахова, одна из деятельниц ликвидированной по суду Конфедерации Независимых Профсоюзов Казахстана, рассказывает свое мнение, почему власти внедрили представителя провластного объединения «Аманат» Андрея Пригоря в качестве «эксперта», который будет давать свои заключения по поводу закона «О профсоюзах». Естественно он будет говорить о том, что этот закон хорош, несмотря на то, что по суду было ликвидировано свыше 600 профсоюзов. Он также получил документы отраслевого объединения, которое ранее состояло в Конфедерации Независимых Профсоюзов, как раз после обыска и ареста офиса КНПК следователями. То есть псевдопрофсоюзы создавались взамен ликвидируемых и сейчас тот же Пригорь будет изображать из себя «эксперта», чтобы вводить в заблуждение иностранных представителей ООН. такое сценарий властей.
 Редакция, 18-10-2019, 03:26
 КАК БОЛЬНИЦУ С ПОЛИКЛИНИКОЙ В ТАРАЗЕ, ПРИНОСЯЩУЮ ПРИБЫЛЬ 2 МЛН ДОЛЛАРОВ В ГОД, ПРОДАЛИ ЗА БЕСЦЕНОК!Жамбылский областной офтальмологический центр (больница с поликлиникой) был продан, приватизирован частной компанией. Примечательно, что гл. врач ООЦ и владелец компании члены одной семьи. 4-х этажное здание в центре города с участком земли, движимым, недвижимым имуществом, дорогим мед оборудованиями, ежегодным доходом предположительно свыше двух миллионов долларов, УГАДАЙТЕ, за сколько продали? Думаете за откат всего за 100 млн долларов?
 Редакция, 14-10-2019, 08:58
Медики «скорой помощи» Алматы не получают зарплату в полном объеме на фоне разворовывания средств начальством!К нам в редакцию прислали письмо сотрудники службы скорой медицинской помощи Алматы, которые адресовали свое обращение к департаменту экономических расследований. Фамилии свои подписанты отказались указывать, но и не важно, так как этот текст со всей очевидностью показывает каких масштабов достигло воровство на станции скорой медицинской помощи в южной столице, когда медики вовремя не получают зарплаты, а лица из команды бывшего главного врача Биржана Оспанова за счет приписок клали себе в карман по 30 тысяч долларов!
 Редакция, 14-10-2019, 06:41
Открытое обращение к Президенту РК Ерлана БалтабаяОсужденный профсоюзный лидер Ерлан Балтабай после шквала критики приговора внутри страны и за рубежом был помилован президентом Токаевым. Однако Е.Балтабай считает, что имеет полное право на пересмотр своего дела и в помиловании не нуждается.
 Редакция, 19-07-2019, 17:16
Казахстанский профсоюзный лидер Ерлан Балтабай осужден на семь лет заключения!Сегодня, 17 июля, Енбекшинский районный суд города Шымкента приговорил известного профсоюзного деятеля Ерлана Балтабая к семи годам заключения, за отказ передать профсоюзные взносы искусственно созданной властями организации с таким же названием.
 Редакция, 25-04-2019, 12:59
Касым-Жомарт Токаев лишь обеспечивает сохранение власти в руках правящей семьиСюрприза не случилось. 23 апреля съезд правящей партии «Нур Отан» в переименованной столице Нур-Султан выдвинул в качестве кандидата Касым-Жомарта Токаева, которого рекомендовал председатель партии Нурсултан Назарбаев. Это многим было понятно уже тогда, когда при заявлении об отставке с поста президента Елбасы передал президентские обязанности по Конституции этому своему ближайшему соратнику.
Назад Вперед