Редакция, 14-10-2019, 08:58
Медики «скорой помощи» Алматы не получают зарплату в полном объеме на фоне разворовывания средств начальством!К нам в редакцию прислали письмо сотрудники службы скорой медицинской помощи Алматы, которые адресовали свое обращение к департаменту экономических расследований. Фамилии свои подписанты отказались указывать, но и не важно, так как этот текст со всей очевидностью показывает каких масштабов достигло воровство на станции скорой медицинской помощи в южной столице, когда медики вовремя не получают зарплаты, а лица из команды бывшего главного врача Биржана Оспанова за счет приписок клали себе в карман по 30 тысяч долларов!
 Редакция, 14-10-2019, 08:11
Медики «скорой помощи» Алматы не получают зарплату в полном объеме на фоне разворовывания средств начальством!К нам в редакцию прислали письмо сотрудники службы скорой медицинской помощи Алматы, которые адресовали свое обращение к департаменту экономических расследований. Фамилии свои подписанты отказались указывать, но и не важно, так как этот текст со всей очевидностью показывает каких масштабов достигло воровство на станции скорой медицинской помощи в южной столице, когда медики вовремя не получают зарплаты, а лица из команды бывшего главного врача Биржана Оспанова за счет приписок клали себе в карман по 30 тысяч долларов!
 Редакция, 14-10-2019, 06:41
Открытое обращение к Президенту РК Ерлана БалтабаяОсужденный профсоюзный лидер Ерлан Балтабай после шквала критики приговора внутри страны и за рубежом был помилован президентом Токаевым. Однако Е.Балтабай считает, что имеет полное право на пересмотр своего дела и в помиловании не нуждается.
 Редакция, 19-07-2019, 17:16
Казахстанский профсоюзный лидер Ерлан Балтабай осужден на семь лет заключения!Сегодня, 17 июля, Енбекшинский районный суд города Шымкента приговорил известного профсоюзного деятеля Ерлана Балтабая к семи годам заключения, за отказ передать профсоюзные взносы искусственно созданной властями организации с таким же названием.
 Редакция, 25-04-2019, 12:59
Касым-Жомарт Токаев лишь обеспечивает сохранение власти в руках правящей семьиСюрприза не случилось. 23 апреля съезд правящей партии «Нур Отан» в переименованной столице Нур-Султан выдвинул в качестве кандидата Касым-Жомарта Токаева, которого рекомендовал председатель партии Нурсултан Назарбаев. Это многим было понятно уже тогда, когда при заявлении об отставке с поста президента Елбасы передал президентские обязанности по Конституции этому своему ближайшему соратнику.
 Редакция, 22-04-2019, 05:03
АЙНУР КУРМАНОВ: БОЙКОТ "ВЫБОРАМ" БЕЗ ВЫБОРА В КАЗАХСТАНЕ!Мы говорим, что никаких даже формальных выборов в Казахстане уже давно нет и при нынешнем режиме не будет, как нет и не будет легальных оппозиционных партий, и независимых профсоюзов. Этот фарс не только без выбора, но даже не является волеизъявлением, несмотря на наличие внешних атрибутов. Участие в том или ином виде в этом спектакле позорно, а призыв к голосованию – игра в пользу правящей семьи и потворство созданию ханства!
 Редакция, 18-04-2019, 00:06
ОТВЕТИМ НА ПРЕДВЫБОРНЫЙ ФАРС СОЦИАЛЬНЫМИ АКЦИЯМИ ПРОТЕСТА!Внеочередные «выборы» были изначально подготовлены, продуманы и назначены задолго до 9 апреля, когда их объявил Касым-Жомарт Токаев. Единственное, что они могли, так это только сдвинуть сроки выборов на один месяц раньше с 9 июля на 9 июня, так как зарплаты бюджетникам, которые должны сыграть роль основной массовки, повысили также раньше на один месяц.
 Редакция, 17-04-2019, 23:52
В ЖАНАОЗЕНЕ АРЕСТОВАНО ЧЕТВЕРО АКТИВИСТОВ, А АКИМАТ ОКРУЖЕН ПОЛИЦИЕЙ И ЗАБОРАМИЕще четверых молодых активистов движения безработных арестовали в Жанаозене за участие в постоянных собраниях возле здания акимата города. Они были осуждены каждый на пять суток ареста за участие якобы в несанкционированных митингах.
 Редакция, 16-04-2019, 13:12
АЙНУР КУРМАНОВ О СИТУАЦИИ В КАЗАХСТАНЕ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИВ газете Коммунистической партии Греции «Ризоспастис» 13 апреля вышло интервью с сопредседателем Социалистического Движения Казахстана Айнура Курманова. Мы перевели текст этого интервью и публикуем на наших ресурсах.
 Редакция, 15-04-2019, 06:05
Жанаозен. Власти врут. Выступления безработных продолжаютсяКак сообщил автору материала источник в Жанаозене (11.04.2019) — акции протеста безработных продолжаются. По-прежнему стоит постоянная вахта безработных рядом с акиматом (городская администрация).
 Редакция, 15-04-2019, 06:04
«Прогнозы СДК сбылись с невероятной точностью, значит дальше нас ждёт борьба!» – Айнур КурмановКак неоднократно предсказывало и заявляло Социалистическое Движение Казахстана – так и сбылось! Временный «технический» президент Касым-Жомарт Токаев объявил о внеочередных «выборах» президента, которые состоятся 9 июня текущего года. И это не просто смена президентов. На самом деле в стране устанавливается династическая система преемственности власти, которая означает на практике введение ханства, а именно неограниченной абсолютной монархии в интересах западных и китайских добывающих корпорации.
 Редакция, 15-04-2019, 06:01
Националисты отвлекают от экологической катастрофы в Западном КазахстанеНеделю назад всех поразили видеокадры массовой гибели рыбы в реке Уил в Кызылкогинском районе Атырауской области. Чиновники поспешили заявить, что это не ценные породы рыб и вреда экологии нанесено не было, как и никакого отношения не имеют китайские компании, ведущие геологоразведочные работы вблизи реки. Теперь массовый мор рыбы в водоемах Западно-Казахстанской области, и снова власти заявляют, что она просто сама задохнулась без участия добывающих предприятий.
 Редакция, 15-04-2019, 05:45
Хроника подавления независимых профсоюзов в КазахстанеМы публикуем материал о гонениях и репрессиях, развязанных властями Казахстана в отношении активистов независимых профсоюзов в угоду западных и китайских добывающих компаний в 2017-19 годах. Репрессии продолжаются и сейчас, так как в Шымкенте начался судебный процесс против руководителя локального профсоюза «За Достойный Труд».
 Редакция, 20-03-2019, 18:22
«Казахстан обрёл шанс на спасение» – Айнур КурмановМногих застала сегодня врасплох новость о добровольном уходе Нурсултана Назарбаева с поста президента Казахстана, который подписал указ о сложении с себя полномочий главы государства в прямом эфире. Безусловно, он никуда не ушел и это очередной спектакль правящей семьи, заранее запланированный и обдуманный.
 Редакция, 19-03-2019, 13:14
КАК УВОЛЬНЯЮТ РАБОТНИКОВ С ПРЕДПРИЯТИЙ «КАЗАТОМПРОМА»ТОО «АППАК», предприятие относится к «Казатомпрому», в 2018 году там поменялся генеральный директор и им стал якобы избранный учредителями Авдеев А.Б. С его приходом начались массовые увольнения работников ТОО «АППАК» в основном ИТР, которых, кстати, профессионалов по пальцам посчитать можно. Одним из профессионалов отрасли считался Калинин А.Ю., который излагает свою позицию по незаконному увольнению так:
Назад Вперед