Редакция, 16-10-2018, 02:33
О праве на забастовку в Республике КазахстанПраво граждан на забастовку является одним из основополагающих прав человека. Статья 24 Конституции Республики Казахстан гарантирует гражданам право на забастовку. Кроме того, Казахстан ратифицировал конвенцию № 87 Международной Организации Труда «О свободе объединения и защите права на организацию», которая имеет силу международного договора и приоритет перед законами РК.
 Редакция, 9-10-2018, 23:08
Франция, Париж: мероприятия в честь Луи Сайланта и Пьера Денсуса продолжаются в боевом духеЕВРОПА, ФРАНЦИЯ, ГС - ВЫСТУПЛЕНИЕ Г.Маврикоса

ВФП и его филиалы во Франции организовали мероприятия в честь Луи Сайланта и Пьера Денсуса в Париже, Франция, 6 октября 2018 года.
 Редакция, 8-10-2018, 17:04
НЕТ ВВЕДЕНИЮ ЧАСТНЫХ ПЕНСИОННЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ КОМПАНИЙ!По решению Национального банка и правительства в ближайшее время пенсионная накопительная система вновь возвратится к работе частных инвестиционных компаний. Если ранее государство объединило все частные пенсионные фонды в Единый Накопительный Пенсионный Фонд (ЕНПФ) из опасений их полного банкротства, затратив миллиарды долларов, то сейчас восстанавливает прежнюю систему и снимает с себя всякую ответственность, передавая оставшиеся средства частным компаниям.
 Редакция, 8-10-2018, 16:45
Парламентская политика и коммунистическая партия: избирательное поле, опыт и уроки Греции и КПГСтатья опубликована в августе 2018 года в теоретическом журнале Южноафриканской компартии «African Communist»

Статья Георгиоса Мариноса, члена Политбюро ЦК КПГ
 Редакция, 20-09-2018, 01:12
ОБРАЗОВАН ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ЕВРАЗИЙСКОГО БЮРО ВСЕМИРНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ18 сентября состоялось первое заседание редакции Информационного Центра Евразийского Бюро Всемирной Федерации Профсоюзов (ВФП), на котором были определены задачи и направления информационно-пропагандистской деятельности. Редактором Центра стал Айнур Курманов, а в состав редакции вошли представители ряда организаций из разных республик бывшего СССР.
 Редакция, 19-09-2018, 06:50
Всего за один год только в одной Костанайской области ликвидировано по суду 18 профсоюзов!По искам акимата Костанайской области ликвидируются профессиональные союзы. Об этом сообщил известный казахстанский правозащитник и профсоюзный деятель Игорь Колов. Он подал новые запросы в департамент юстиции Костанайской области о ликвидации профсоюзов, и после ответа выяснилось, что только за один год с 2017 по 2018 года по суду было властями было закрыто 18 профсоюзов!
 Редакция, 6-09-2018, 04:45
КПГ О СОБЫТИЯХ В ВОСТОЧНОМ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ И НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕСоздается опасная ситуация.

Остановить участие Греции в американо-натовских учениях» Bright Star 2018″ и других военных учениях.

Усилить борьбу против антинародной политики правительства СИРИЗА-АНЭЛ, являющегося знаменосцем интересов НАТО и ЕС в регионе.
 Редакция, 2-09-2018, 08:27
ВЫСТУПЛЕНИЕ ЕВГЕНИЯ КУЛИКОВА НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В МОСКВЕ«Евразийское Бюро ВФП, как новый центр возрождения классовых профсоюзов на просторах бывшего СССР».

Доклад Евгения Куликова, Генерального Секретаря Союза Профсоюзов России на международной конференции ВФП «Традиции классового профсоюзного движения и вызовы современности».
 Редакция, 2-09-2018, 08:22
Декларация международной конференции «Традиции классового профсоюзного движения и вызовы современности»ДЕКЛАРАЦИЯ

Международной конференции

«Традиции классового профсоюзного движения и вызовы современности»

23-24 августа 2018г. Москва
 Редакция, 2-09-2018, 08:18
ДОКУМЕНТЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ВСЕМИРНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ В МОСКВЕПродолжаем публиковать документы прошедшей в Москве 23-24 августа международной конференции «Традиции классового профсоюзного движения и вызовы современности»
 Редакция, 20-08-2018, 07:57
ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ БОРОТЬСЯ ЗА ЗАКРЫТИЕ ВОЕННО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ США В АЛМА-АТЕВ 2016-м году в Алматы в сейсмоопасной зоне была отрыта биологическая лаборатория Министерства обороны США по изучению опасных патогенов якобы оставшихся после советской военно-биологической программы. Лаборатория обошлась Пентагону в 130 миллионов долларов и является закрытым секретным учреждением, проводящим военные исследования.
 Редакция, 28-06-2018, 02:45
КАК ВЛАСТИ РАСПРАВИЛИСЬ С КОНФЕДЕРАЦИЕЙ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ И СОЗДАЛИ ФАЛЬШИВЫЙ ПРОФСОЮЗ «АМАНАТ»Мы взяли интервью у руководителей ликвидированного по суду Конфедерации Независимых Профсоюзов Республики Казахстан Ларисы Харьковой и Ольгой Рубаховой. Ольга Рубахова является также председателем профсоюза ОО «Отраслевой профессиональный союз работников образовательных и научных учреждений». В мае этого года выяснилось, что печать и документы, изъятые следователями, были переданы Андрею Пригорю для создания псевдопрофсоюза «Аманат».
 Редакция, 26-06-2018, 02:37
РЕФОРМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ – СОЦИАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД НАРОДА КАЗАХСТАНА!Список социально значимых заболеваний, по которым оказывается бесплатная медицинская помощь, предлагают значительно сократить. Об этом говорится в проекте приказа министра здравоохранения Казахстана. Публичное обсуждение проекта приказа должно было завершиться еще 6 июня 2018 года.
 Редакция, 26-06-2018, 02:34
ДЕКОММУНИЗАЦИЯ ПО-КАЗАХСТАНСКИ20 июня в Есиле Акмолинской области Казахстана снесли памятник Ленину. Это не первый случай в этом году демонтажа памятников деятелям советской эпохи, так как в стране идет массовое переименование населенных пунктов, улиц, проспектов, площадей по указу президента Назарбаева о ликвидации идеологически устаревших названий.
 Редакция, 15-06-2018, 03:56
ОТМЕНИТ ЛИ НАЗАРБАЕВ РЕШЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПЕНТАГОНУ ДВУХ ПОРТОВ НА КАСПИИ?11 июня глава МИДа России Сергей Лавров на заседании министров иностранных дел стран участниц Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) поставил неудобные вопросы перед главой МИДа Казахстана Кайратом Абдрахмановым о предоставлении американским военным двух портов на Каспии и открытии лаборатории Пентагона по изучению опасных патогенов в Алматы. Естественно, что казахстанский чиновник не смог внятно ответить ни на один из них.
Назад Вперед