Редакция, 12-11-2019, 01:52
В ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ ПОДНЯЛИ ТЕМУ АРЕСТА И ОСУЖДЕНИЯ РАБОЧИХ ЛИДЕРОВ КАЗАХСТАНАВ газете Компартии Греции «Ризоспастис» было сообщено о том, что депутатская группа коммунистов в Европарламенте озаботилась проблемой нарушения основных демократических и профсоюзных прав в Казахстане. Депутат Лефтерис Николау Алаванос от имени фракции Компартии выступил на заседании Европаламента, где озвучил факты преследования и передал в адрес Еврокомиссии специальный запрос.
 Редакция, 6-11-2019, 07:54
Солидарны с латвийскими борцами против антикоммунистической истерии в Европе!Социалистическое Движение Казахстана выражает солидарность с Татьяной Жданок и Русской общиной Латвии в их борьбе против антикоммунистической и антисоветской кампании в Европарламенте, где была по инициативе депутатов Литвы и Польши принята специальная резолюция по пакту Молотова-Риббентропа, приравнивающая СССР к фашистской Германии.
 Редакция, 2-11-2019, 04:12
Пикет в Ленинграде: Требуем свободу профсоюзов в Казахстане1 ноября в 12:30 у консульства Казахстана в Ленинграде (ул. Рылеева, 10) активисты РОТ ФРОНТа и Российской Коммунистической рабочей партии (РКРП) провели серию одиночных пикетов в рамках международной кампании в поддержку рабочих активистов нефтяной отрасли Западного Казахстана, подвергшихся репрессиям со стороны властей, а также против разгрома профсоюзных организаций в этой стране.
 Редакция, 2-11-2019, 03:39
Забастовка нефтяников на месторождении Северные Бузачи продолжается: китайские работодатели не идут на уступкиВ четверг началась забастовка казахстанских нефтяников в китайской компании «Бузачи Оперейтинг» на месторождении Северные Бузачи в Мангистауской области. Рабочие потребовали от работодателей из КНР повысить заработную плату на 100 тысяч тенге, но их требования пока не удовлетворены.
 Редакция, 30-10-2019, 07:21
Свободу лидеру безработных Жанаозена Ержану Елшибаеву и лидеру независимых профсоюзов Ерлану Балтабаю!С момента осуждения на 5 лет заключения лидера безработных Жанаозена Ержана Елшибаева и на 5 месяцев тюрьмы профсоюзного лидера Ерлана Балтабая ровным счетом ничего не изменилось. Ситуация с подавлением профсоюзных прав и свобод только усугубилась, несмотря на заявления международных профсоюзных центров, предписаний Международной Организации Труда и правозащитных объединений.
 Редакция, 26-10-2019, 01:25
ЕВРАЗИЙСКОЕ БЮРО ВФП ТРЕБУЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛИДЕРА БЕЗРАБОТНЫХ ЖАНАОЗЕНА!В Жанаозене 18 октября решением суда на 5 лет осужден по пункту 7 части 2 статьи 106 уголовного кодекса («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений») известный общественный деятель и защитник прав безработных Ержан Елшибаев. Местные жители и активисты движения безработных считают данное дело сфабрикованным с целью его нейтрализации и показательного наказания за его активную деятельность.
 Редакция, 26-10-2019, 01:22
Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!Литовский антифашист, бывший лидер Социалистического народного фронта Альгирдас Палецкис, который находится в тюрьме с прошлой осени, оставлен под арестом еще на два месяца.
 Редакция, 19-10-2019, 03:11
Пикет перед посольством Казахстана в Москве: Руки прочь от рабочих активистов!18 октября 2019 г. перед посольством республики Казахстан прошел пикет в защиту активистов рабочего движения Казахстана. Акция была организована евразийским бюро Всемирной Федерации Профсоюзов, движениями: рабочим компас, левый блок. Ее участники держали плакаты «Руки прочь от рабочих активистов», «Свободу Ержану Елшибаеву», «Свободу Ерлану Балтабаю». В ходе акции в посольство было сдано следующее обращение
 Редакция, 19-10-2019, 03:00
Пикет перед посольством Казахстана в Москве: Руки прочь от рабочих активистов!18 октября 2019 г. перед посольством республики Казахстан прошел пикет в защиту активистов рабочего движения Казахстана. Акция была организована евразийским бюро Всемирной Федерации Профсоюзов, движениями: рабочим компас, левый блок. Ее участники держали плакаты «Руки прочь от рабочих активистов», «Свободу Ержану Елшибаеву», «Свободу Ерлану Балтабаю». В ходе акции в посольство было сдано следующее обращение:
 Редакция, 18-10-2019, 05:02
Призыв проявить солидарность с рабочими и профсоюзными активистами Казахстана!17 октября по сфабрикованному делу был осужден на пять лет лидер движения безработных Жанаозена и Мангистауской области Ержан Елшибаев, арестованный еще в марте этого года по сфабрикованному делу о нападении на прохожего, которое случилось еще несколько лет назад. Во время процесса потерпевший и свидетели не признали в нем нападавшего и отказались от претензий, однако судья принял решение отправить известного общественного деятеля за решетку.
 Редакция, 18-10-2019, 03:31
Лидер движения безработных Жанаозена был осужден на 5 лет заключения!В Жанаозене на оглашении приговора лидеру движения безработных Ержану Елшибаеву дали 5 лет лишения свободы. По словам Галыма Агелеуова, активистов движения и некоторых нефтяников после данного вердикта началась настоящая драка между сторонниками Ержана и ОМОНом.
 Редакция, 18-10-2019, 03:28
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЕРЖАНА ЕЛШИБАЕВАВ 18.00 в среду — последнее слово Ержана Елшибаева и, скорее всего, сегодня будет вынесен приговор Ержану Елшибаева. Это то, что Ержан написал в СИЗО и прочел сегодня в суде.
 Редакция, 18-10-2019, 03:25
 СУД НАД ЕРЖАНОМ ЕЛЬШИБАЕВЫМ В ЖАНАОЗЕНЕСуд над Ержаном Ельшибаевым в Жанаозене. Единственный потерпевший отказался от своих претензий. Самого Ержана не привезли в суд, но система онлайн-трансляции в суде не позволила расслышать Ержану то, что говорил судья, свидетель и наоборот, то что говорил Ержан невозможно было понять. Адвокаты дважды заявляли отвод судье, но это ни к чему не привело. В четверг в 9.30 состоится следующее заседание на которое либо привезут Ержана из Актау, либо приведут в порядок качество онлайн-трансляции.
 Редакция, 18-10-2019, 03:23
В Жанаозене митингуют члены профсоюза, а в Актобе китайские работодатели пошли на уступки бастующимВ среду уже около двухсот рабочих сервисной компании «Кэзби», являющейся подрядной организацией «Озенмунайгаза», вновь вышли к зданию акимата города Жанаозена и потребовали осуществления их прав на проведение профсоюзной деятельности. В преддверие визита Касым-Жомарта Токаева ровно неделю назад рабочие уже выходили на акцию протеста обвиняя работодателей в преследовании членов профсоюза.
 Редакция, 14-10-2019, 08:03
В преддверии визита Токаева в Жанаозене прошел митинг протеста рабочихВ Жанаозене возле здания городского акимата в среду в преддверии визита в Мангистаускоую область Касым-Жомарта Токаева состоялся митинг более ста рабочих сервисной компании «Кезби», которые потребовали от президента вмешаться и обеспечить свободу профсоюзной деятельности. Помимо этого, рабочие посетовали на то, что работодатель производит беспричинные увольнения, а добиться справедливости у местных властей нет никакой возможности.
Назад Вперед